Власти Калининграда утвердили закон о запрете отлова уличных котов для уничтожения

10.12.2015

Закон регулирует правила, согласно с которым следует осуществлять отлов котов, ведь жители города уже неоднократно писали жалобы думским депутатам с жалобами на антигуманные способы уничтожения животных. Теперь животных следует после отлова направлять в специально созданные питомники, где их будут кастрировать, а затем подыскивать хозяев либо выпускать на волю. Умерщвлению будут подвергнуты уже не все животные, а лишь больные особи.

Закон рассматривает и схему осуществления стерилизации, ведь операции, которые проводят ветеринарные клиники Калининграда на бюджетной основе, стоят от 500 рублей (максимальная цена такой кастрации – 1.600 рублей).

Александр Никулин отметил, что закон был представлен губернатору, который вынеся по нему положительную резолюцию, отметил, что для внедрения предусмотренных правил, включая проведение кастрации, ежегодно область будет выделять по 9,0 млн.рублей.

Ростовский школьник изобрел ошейник кошачьих желаний

18.03.2016
Саша Ткачев учится в одиннадцатом классе одной из сельских школ. Он изобрел ошейник, который посылает хозяину сообщения о настроении и желаниях кота.

Заведи питомца – найдешь пару

15.03.2016
Ученые пришли к выводу, что кошатники и собачники более популярны среди представителей противоположного пола, чем живущие без животных.

Американка уступила дом кошкам

10.03.2016
Калифорнийская любительница кошек добровольно стала бездомной, уступив свой большой особняк кошкам. Сама же Линея решила переехать в трейлер. Ее кошачий приют принимает больше всего питомцев по сравнению с другими заведениями в штате, в которых заботятся о животных. Тут кошек не закрывают, а позволяют разгуливать по помещению свободно.