Появление львенка в мини-зоопарке

04.07.2015

Не так давно в мини-зоопарке города Севастополь родилась маленькая львица. Малышку сразу же пришлось приучить к неестественному способу вскармливания, потому что у матери-львицы после родов не выработалось молоко в достаточном количестве. Несмотря на этот факт, новорожденная львица чувствует себя замечательно. Недостаток молока у мамы-львицы связан с тем, что она впервые произвела потомство на свет за свою трехлетнюю жизнь. Отсутствие опыта сказалось на качестве грудного вскармливания.

Сотрудники зоопарка дали малышке кличку Майя, в связи с тем, что она родилась поздней весной. Управляющий мини-зоопарка сообщил, что маленькая львица родилась со стандартными весовыми характеристиками. В истории организации это первый случай рождения котенка у львицы. Через несколько месяцев ожидается приплод и у пумы .То, что у таких хищников рождается потомство, говорит о правильном уходе за животными и хороших условиях их содержания.

Помимо хищников, на содержании у севастопольского зоопарка находится пятьдесят видов разнообразных животных: скунсы, куницы, рысь, еноты, орлы, журавли и другие представители животного мира.

Ростовский школьник изобрел ошейник кошачьих желаний

18.03.2016
Саша Ткачев учится в одиннадцатом классе одной из сельских школ. Он изобрел ошейник, который посылает хозяину сообщения о настроении и желаниях кота.

Заведи питомца – найдешь пару

15.03.2016
Ученые пришли к выводу, что кошатники и собачники более популярны среди представителей противоположного пола, чем живущие без животных.

Американка уступила дом кошкам

10.03.2016
Калифорнийская любительница кошек добровольно стала бездомной, уступив свой большой особняк кошкам. Сама же Линея решила переехать в трейлер. Ее кошачий приют принимает больше всего питомцев по сравнению с другими заведениями в штате, в которых заботятся о животных. Тут кошек не закрывают, а позволяют разгуливать по помещению свободно.